El Team Building, o construcción de equipos, se entiende como un conjunto de actividades o ejercicios que permiten que los miembros de un grupo, en este caso empresarial, se puedan definir y trabajar como un equipo. Aunque en principio las actividades y propuestas pueden parecer sencillas, su análisis posterior puede ofrece unos resultados excelentes a la hora de fomentar las relaciones personales entre los participantes, el compañerismo, la capacidad de organización, de trabajo en equipo o de liderazgo. Al encontrarse fueran del ámbito laboral cotidiano los integrantes participan en el evento determinándose de forma lúdica y participativa su misión, el objetivo común y el conocimiento e interacción entre los participantes, transformándose en un grupo cohesionado y unido.
Está orientado a aquellas empresas que creen que el aprendizaje y la diversión como una experiencia potenciadora de resultados positivos para toda la organización o departamento. Con esta actividad entenderán aspectos de la realidad desde otro punto de vista, y ampliará el uso de la comunicación personal e interpersonal
El team building and cooking pretende, mediante la recreación de situaciones propias del negocio de la restauración, o simplemente del proceso de elaboración de unas recetas, evaluar y desarrollar comportamientos y competencias clave para una buen desempeño profesional en la empresa. (planificación, orientación al cliente, trabajo en equipo, creatividad en innovación, visión global, …
Qué chulada! Me encantaría participar en una actividad así, pese a lo mal que se me da cocinar. 🙂
Excelente actividad, estas actividades bajan el nivel de estrés dando mayor motivación en los equipos de trabajo mientras fortalecen los lazos de confianza.