Receta 2: Verduras con crujiente de parmesano

VERDURAS CON CRUJIENTE DE PARMESANO 2

Ingredientes

2 hojas de pasta filo
la ralladura de dos naranjas
50 gr de parmesano rallado
mantequilla
2 cebollas tiernas
4 espárragos verdes
2 tomates
½  calabacín
½ berenjena
brócoli
50gr de olivada
4 cucharadas de aceite

 

Preparación

Cortar la pasta filo en rectángulos,  pintarlas con mantequilla y hacer cocas de tres capas, intercalando entre cada una de ella, un poco de parmesano rallado y un poco de ralladura de naranja.
Hornear a 170ª durante unos 8 minutos, hasta que esté dorada.  Reservar en un lugar seco.
Pelar los espárragos y hervirlos 4-5 minutos (en función del tamaño).
Pelar las cebollas tiernas y hervirlas 3 minutos.
Pelar las alcachofas y cortarlas en láminas, hervir 3 minutos.
Cortar el calabacín en rodajas y cocerlos a la plancha
Hervir la berenjena 2 minutos
Escaldar los tomates, pelarlos, cortarlos en cuartos y despepitarlos. Ponerlos en una bandeja de horno junto con un poco de orégano y una cucharada de azúcar. Cocer durante aproximadamente una hora a 120ª. Guardar el jugo que dejen para aliñar la coca.

Mezclar la olivada con el aceite y poner en un biberón.

 

Acabado

Poner la base de coca en un plato, sobre ella los cuartos de tomate, y el resto de verduras al gusto
Aliñar con el jugo de tomate y el aceite de olivada.  Acabar con un poco de sal maldon.

 

 

 

 

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